登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林乐园

求知、博爱、友谊

 
 
 

日志

 
 

【转载】中医教你延缓听力减退  

2013-10-12 10:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自YANGGWANGLEI《中医教你延缓听力减退》

 听觉器官会随年龄的增长而逐渐老化,听力慢慢减退。这会给人们的生活造成十分严重的影响,我们没有办法防止听力减退,但有些方法能有助延缓听力损失。中医认为“肾开窍于耳”,所以,中医往往采用补肾的方法来防治听力减退。下面介绍一些简便易行的方法:

  1.击高骨。两手掌对搓至微热,掌心紧按两耳孔,双手的食指、中指和无名指分别轻轻敲击脑后高骨(后脑部骨头最凸出的地方,即枕骨最高处)60下。每天下午5~7时为肾气充盛之时,按摩效果最好。

  2.提耳尖。双手拇指、食指夹捏双耳尖(耳廓最高点)向上提起、放下,反复15~20次,以感到耳朵发热为宜。

  3.摩耳轮。双手以拇指、食指二指沿耳轮上下来回推摩,直至耳轮充血发热,每次约1分钟。

  4.压耳屏。双手搓掌心20次,掌心发热后,屏住呼吸用双手食指向内按压耳屏(外耳门前面的凸起部位),使之闭住耳孔,坚持约1分钟,反复6次即可。▲(摘自9月12日新加坡《联合早报》乐活03版)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018