登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林乐园

求知、博爱、友谊

 
 
 

日志

 
 

引用 月光下的凤尾竹  

2010-05-19 10:26:49|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

学海无涯月光下的凤尾竹

 

http://www.it.com.cn/f/edu/057/6/050706_edu_flash_ygxdfwz.swf

月光下的凤尾竹 - 学海无涯的博客

         凤尾竹,细细的枝条,宽宽的叶儿,竹干不高,被风吹摆的样子,文人称之为“竹笑”,亲切又可爱。5、6月间,你若将一年生枝剪成有2-3节的插穗,去掉一部分叶片,插于沙床中,保持湿润,当年便可生根。

   你喜欢凤尾竹么?月光如水的夜晚,一个人落寞了,可以斜倚在凤尾竹旁吹起葫芦丝,吹到酣时闭上眼,你可曾看见一个一袭花衣的精灵?她飘逸轻灵的舞姿被月光剪裁成曼妙的身影……顷刻,半世的悲欢都化做缠绵的回音。

   现在我们听到的是改编的葫芦丝独奏曲《月光下的凤尾竹》,此乐听起来非常的优美,给人以心旷神怡的感觉。不由联想起那郁郁葱葱的凤尾竹林,别具一格的傣家楼阁撒落在竹林间,有如天上的星子,依山傍水,在融融的月光下,竹林中隐隐飘出的阵阵葫芦丝,幽攸抑扬,轻清淡雅。

   低沉、悠扬、委婉的葫芦丝声,是那样地醉人:皎洁的月夜,瑞丽江静静地流淌,江水在银色的月光下波光粼粼,月光如水,静静地泻在一片片凤尾竹上,参差斑驳的竹影在风中摇曳。微风轻拂凤尾竹,远看像一层绿色的雾在舞动,竹楼里美丽的阿妹正深情的凝望窗外,竹楼外痴情的阿哥爱慕的葫芦丝声,在静谧的夜晚愈加缠绵,彼此正倾诉着心中的爱恋。

   这月光,这葫芦丝,这爱恋,音律的婉转,如此的柔美,真情的爱慕,令人的向往,月光下面的凤尾竹,充满了诗情画意,傣家儿女的情歌声声,时时打动着我们的心……

月光下的凤尾竹 - 学海无涯的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018