登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏林乐园

求知、博爱、友谊

 
 
 

日志

 
 

癌症的预防  

2009-10-31 20:49:52|  分类: 园丁原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.饮食多样化,不偏食,不挑食。

2.尽量达到并保持理想体重,肥胖是引起包括癌症在内的多种疾病的危险因素。

3.多吃vc、维生素a等含量丰富的食物,包括大量的新鲜蔬菜、水果及适量的动物肝脏等。

4.食用含有足够淀粉和膳食纤维的食物,不少人偏重于吃精细食物,淀粉和纤维素饮食不足,这对健康不利,应该多食水果、蔬菜、干豆、全谷类食品,豆类及其制品,以增加淀粉和纤维素的摄入量,这样可降低结肠癌和直肠癌的发病率。

5.不食过多动物脂肪,低脂肪饮食可以减少乳腺癌、前列腺癌、结肠癌和直肠癌的危险性。

6.不吃糜烂变质食物。

7.不酗酒,每日饮酒量不超过50克,不饮用烈性白酒,口腔、咽喉、食管和肝脏的癌肿和喝酒过量有关,喝酒同时又抽烟者患癌症的危险性更大。

8.吃饭时要注意细嚼慢咽。

9.不食过烫食物,

10.不吃烧焦食物,少吃煎炸食品。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(65)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018